トップ > くらし・防災 > 食育・給食 > 食育 > 食育に関するイベント > 平成25年度やまなし食の安全・食育推進大会
更新日:2013年11月12日
ここから本文です。
平成24年4月から施行している「山梨県食の安全・安心推進条例」第23条で、9月を「食の安全・安心推進月間」と定め、県民の間に広く食の安全・安心の確保についての関心を高め、及びその理解を深めるとともに、食の安全・安心の確保に対する県民の意識の高揚を図る、としています。
本大会は、この月間にふさわしい事業として、家庭、事業者、学校、地域等の様々な分野の関係者が互いの役割を認識し、連携協力する契機とするために開催しました。
今年度は、食育についての講演の他、食の安全・安心の確保や食育推進に関して、広く他の模範となる活動を実践している2団体の表彰、その取り組み事例の発表が行われました。
講師 牧野 直子氏
(有)スタジオ食(くう)代表、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理家
写真
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
Copyright © Yamanashi Prefecture.All Rights Reserved.