文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
ふりがな
表示
音声
読上げ

ホーム > リスクコミュニケーション > 平成22年度のイベント開催状況

ここから本文です。

更新日:2013年3月18日

平成22年度のイベント開催状況

平成22年度やまなし食の安全・食育推進大会

   生産者・事業者・行政及び消費者が、それぞれの役割について理解を深め、連携して取り組んでいく契機とするために、「やまなし食の安全・食育推進大会」を開催しました。

   食の安全・食育推進に関して、広く他の模範となる活動を実践している団体の表彰、食と健康についての講演、被表彰団体による取り組み事例の発表が行われました。

  • 日時  :  平成22年9月7日(火曜日)午後1時30分~4時10分
  • 場所  :  かいてらす大ホール(山梨県地場産業センター)

被表彰団体の紹介

講演

  • 演題   「食と健康」  ~子供から高齢者までの食育~

              講師    医学博士  ・  管理栄養士    本多京子氏                [資料(PDF:157KB)

取り組み事例の発表

写真

H22推進大会ー表彰     H22推進大会ー講演2 

H22推進大会ー会場風景  H22推進大会ー講演1  H22推進大会ー事例発表

食の安全・安心を語る会

   食の安全・安心に係る問題について、県民の皆さんに情報提供を行い、参加者全体で意見交換を行いました。

第2回~食品の安全とトレーサビリティ~

日時及び場所

  • 平成22年12月1日(水曜日)14時00分~16時00分(受付13時30分~)
  • 山梨県立男女共同参画推進センターぴゅあ総合 大研修室

主催

  • 山梨県・農林水産省関東農政局山梨農政事務所

内容

           講師:農林水産省消費・安全局 消費・安全政策課 松本万里企画官

 H22第2回語る会写真1  H22第2回語る会写真2

H22第2回語る会写真3 H22第2回語る会写真4

第1回~正しく知ろう!食中毒の危険性と予防法~

日時及び場所

  • 平成22年7月13日(火曜日)14時00分~16時00分(受付13時30分~)
  • 山梨県立男女共同参画推進センターぴゅあ総合 大研修室

主催

  • 山梨県

内容

           講師 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官 新本 英二 氏

  • 質疑応答・意見交換
  • 配付資料

100713語る会写真1 100713語る会写真2

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部消費生活安全課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1638   ファックス番号:055(223)1320