文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
ふりがな
表示
音声
読上げ

ホーム > 気をつけましょう! > 牛レバーの取り扱いについて

ここから本文です。

更新日:2013年2月28日

牛レバーの取り扱いについて

牛レバーは腸管出血性大腸菌、カンピロバクター、サルモネラ属菌などの食中毒菌に汚染されていることがあります。生で食べると食中毒のリスクが高まり、とでも危険です。

子どもや高齢者など、免疫力の低い人は、特に注意が必要です。

十分に加熱してから食べましょう。

このページに関するお問い合わせ先

山梨県県民生活部消費生活安全課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1638   ファックス番号:055(223)1320