トップ > 広報(広報誌・広報番組・発表資料) > 平成25年度の発表資料 > 県産農産物(大塚ニンジン、原乳)の放射性物質検査の実施について
発表日:2013年11月20日
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山梨県産の大塚ニンジン、原乳について検査を実施したところ、放射性物質は検出されませんでした。
農産物名/産地名/産地・採取地/セシウム134(検査結果<検出限界値)/セシウム137(検査結果<検出限界値)/放射性セシウム検出限界値合計
大塚ニンジン/JA西八代/市川三郷町/不検出<1.36/不検出<1.48/不検出<2.8
原乳/県内/北杜市/不検出<0.653/不検出<0.882/不検出<1.5
※核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
(採取日:大塚ニンジン 平成25年11月19日、原乳 平成25年11月20日、検査日:平成25年11月20日、検査機関衛生環境研究所
※放射性ヨウ素は、全て不検出でした。
※「不検出」とは、検出限界値未満であること示します。
※「不検出<」の後の数字は、検出限界値です
食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品):100Bq/kg
・放射性セシウム(乳・乳製品):50Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類):2,000Bq/kg
稲わら・牧草/県産牛肉/県産原乳/放射能検査結果 |
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