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発表日:2013年9月25日
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山梨県産の米について検査を実施したところ、放射性物質は検出されませんでした。
農産物名/産地名/産地・採取地/セシウム134(検査結果<検出限界値)/セシウム137(検査結果<検出限界値)/放射性セシウム検出限界値合計
米/JA梨北/北杜市大泉町1/不検出<1.47/不検出<1.47/不検出<2.9
米/JA梨北/北杜市大泉町2/不検出<1.56/不検出<1.21/不検出<2.8
米/JA梨北/北杜市小淵沢町1/不検出<1.45/不検出<1.81/不検出<3.3
米/JA梨北/北杜市小淵沢町2/不検出<1.51/不検出<1.44/不検出<3.0
米/JAクレイン/都留市/不検出<1.74/不検出<1.37/不検出<3.1
※核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
(採取日:平成25年9月20日,24日、検査日:平成25年9月25日、検査機関:衛生環境研究所
※放射性ヨウ素は、全て不検出でした。
※「不検出」とは、検出限界値未満であること示します。
※「不検出<」の後の数字は、検出限界値です
食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品):100Bq/kg
・放射性セシウム(乳・乳製品):50Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類):2,000Bq/kg
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