トップ > 広報(広報誌・広報番組・発表資料) > 平成25年度の発表資料 > 県産農産物(キュウリ、飼料用トウモロコシ)の放射性物質検査の実施について
発表日:2013年8月28日
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山梨県産のキュウリ、飼料用トウモロコシについて検査を実施したところ、放射性物質は検出されませんでした。
農産物名/産地名/産地・採取地/セシウム134(検査結果<検出限界値)/セシウム137(検査結果<検出限界値)/放射性セシウム検出限界値合計
キュウリ/JAふえふき/笛吹市/不検出<0.783/不検出<0.939/不検出<1.7
飼料用トウモロコシ/県内/富士河口湖町/不検出<1.58/不検出<1.61/不検出<3.2
飼料用トウモロコシ/県内/北杜市/不検出<1.84/不検出<1.75/不検出<3.6
飼料用トウモロコシ/県内/北杜市/不検出<1.60/不検出<1.73/不検出<3.3
※核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
(採取日:平成25年8月27日、検査日:平成25年8月28日、検査機関:衛生環境研究所
※放射性ヨウ素は、全て不検出でした。
※「不検出」とは、検出限界値未満であること示します。
※「不検出<」の後の数字は、検出限界値です
食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品):100Bq/kg
・放射性セシウム(乳・乳製品):50Bq/kg
・放射性セシウム(飼料用トウモロコシ):100Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類):2,000Bq/kg
稲わら・牧草/県産牛肉/県産原乳/放射能検査結果 |
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