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発表日:2013年7月31日
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山梨県産のキュウリについて検査を実施したところ、放射性物質は検出されませんでした。
農産物名/産地名/産地・採取地/セシウム134(検査結果<検出限界値)/セシウム137(検査結果<検出限界値)/放射性セシウム検出限界値合計
キュウリ/JAこま野/南アルプス市/不検出<1.16/不検出<1.10/不検出<2.3
キュウリ/JA梨北/北杜市/不検出<1.22/不検出<1.20/不検出<2.4
※核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
(採取日:平成25年7月30日、検査日:平成25年7月319日、検査機関:衛生環境研究所
※放射性ヨウ素は、全て不検出でした。
※「不検出」とは、検出限界値未満であること示します。
※「不検出<」の後の数字は、検出限界値です
食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品):100Bq/kg
・放射性セシウム(乳・乳製品):50Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類):2,000Bq/kg
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