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発表日:2014年1月10日

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発表資料

県産農産物(原乳)の放射性物質検査の実施について

内容

山梨県産の原乳について検査を実施したところ、放射性物質は検出されませんでした。

農産物名/産地名/産地・採取地/セシウム134(検査結果<検出限界値)/セシウム137(検査結果<検出限界値)/放射性セシウム検出限界値合計
原乳/県内/富士河口湖町/不検出<0.955/不検出<0.770/不検出<1.7
※核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
(採取日:平成26年1月10日、検査日:平成26年1月10日、検査機関:衛生環境研究所)

※放射性ヨウ素は、全て不検出でした。
※「不検出」とは、検出限界値未満であること示します。
※「不検出<」の後の数字は、検出限界値です

【参考】

食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品):100Bq/kg
・放射性セシウム(乳・乳製品):50Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類):2,000Bq/kg

オープンデータ

クリエイティブ・コモンズ表示4.0国際ライセンス 原乳の放射性物質検査の結果について(平成26年1月10日)(PDF:35KB)

稲わら・牧草/県産牛肉/県産原乳/放射能検査結果

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山梨県農政部農業技術課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1616   ファクス番号:055(223)1622

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