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発表日:2012年9月19日
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山梨県産の米について検査を実施したところ、放射性物質は検出されなかった。
農産物名:米
産地名/産地/採取地/放射性ヨウ素/放射性セシウム/放射性セシウム検出限界値
JA中巨摩東部/甲斐市旧竜王町/不検出/不検出/2.5
JA中巨摩東部/甲斐市旧敷島町/不検出/不検出/2.6
JA中巨摩東部/昭和町/不検出/不検出/2.5
JA中巨摩東部/中央市旧玉穂町、旧豊富村/不検出/不検出/2.3
JA中巨摩東部/中央市旧田富町/不検出/不検出/2.3
JA梨北/北杜市高根町(1)/不検出/不検出/2.2
JA梨北/北杜市高根町(2)/不検出/不検出/2.4
JA梨北/北杜市長坂町(1)/不検出/不検出/2.5
JA梨北/北杜市長坂町(2)/不検出/不検出/2.5
JA梨北/北杜市長坂町(3)/不検出/不検出/1.9
JAふじかわ/南部町/不検出/不検出/2.4
JAふじかわ/早川町/不検出/不検出/2.1
JAふじかわ/富士川町/不検出/不検出/2.5
JAふじかわ/身延町/不検出/不検出/2.1
※核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
(採取日:牛肉は平成24年9月12日、それ以外は平成24年9月10日、検査日:平成24年9月12日、検査機関:山梨県衛生環境研究所)
食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品)100Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類)2,000Bq/kg
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