トップ > 広報(広報誌・広報番組・発表資料) > 平成24年度の発表資料 > 県産農産物(牛肉)の放射性物質検査の実施について

発表日:2012年7月11日

ここから本文です。

発表資料

県産農産物(牛肉)の放射性物質検査の実施について

内容

山梨県産の牛肉について検査を実施したところ、放射性物質は検出されなかった。

農産物名:牛肉
飼養地:北杜市
核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
・放射性ヨウ素:不検出
・放射性セシウム:不検出
・放射性セシウム検出限界値:1.9
(採取日:平成24年7月9日、検査日:平成24年7月11日、検査機関:山梨県衛生環境研究所)

【参考】

食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品)100Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類)2,000Bq/kg

オープンデータ

クリエイティブ・コモンズ表示4.0国際ライセンス 
牛肉の放射性物質検査の結果について(平成24年7月11日)
(PDF:53KB)

稲わら・牧草/県産牛肉/県産原乳/放射能検査結果

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ先

山梨県農政部農業技術課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1616   ファクス番号:055(223)1622

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

広告スペース

広告掲載について