トップ > 広報(広報誌・広報番組・発表資料) > 平成24年度の発表資料 > 県産農産物(牛肉)の放射性物質検査の実施について
発表日:2012年7月11日
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山梨県産の牛肉について検査を実施したところ、放射性物質は検出されなかった。
農産物名:牛肉
飼養地:北杜市
核種別放射能濃度〔Bq(ベクレル)/kg〕
・放射性ヨウ素:不検出
・放射性セシウム:不検出
・放射性セシウム検出限界値:1.9
(採取日:平成24年7月9日、検査日:平成24年7月11日、検査機関:山梨県衛生環境研究所)
食品衛生上の基準値(ヨウ素は暫定規制値)
・放射性セシウム(一般食品)100Bq/kg
・放射性ヨウ素(野菜類)2,000Bq/kg
稲わら・牧草/県産牛肉/県産原乳/放射能検査結果 |
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