更新日:2021年1月7日
ここから本文です。
山梨県ではニホンジカの有効活用のため、「美味しく、楽しく、ワインによく合う」をコンセプトに 、「やまなしジビエ」の消費拡大に取り組んでいます。
今回、ジビエに精通した辻調理師専門学校の講師陣による料理セミナーを、山梨学院短期大学及び( 一社)日本ジビエ振興協会と連携 して開催します。
セミナーでは、山梨県におけるジビエに対する取組について紹介するとともに、栄養価も踏まえて、安全で、おいしいジビエ料理を提供できるようにするために、ジビエを提供する際に必要となる知識・調理技術等を伝授します。また、「ワイン県やまなし」が誇る山梨県産ワインとの競演もお楽しみください。
参加費は無料ですので、調理師等でご興味のある方は是非お申込みください。
※1月12日(火曜日)開催の東京会場におけるセミナーについては、新型コロナウイルス感染症の感染が拡大していることから、参加者及び関係者の安全確保、感染拡大防止を考慮し、中止することといたしました。皆様の御理解を賜りますようお願い申し上げます。(令和3年1月7日20時00分追記)
※山梨会場の申込受付は定員に達したため、終了しました。
調理師または調理等に携わる方
各会場20名程度(先着)
※申込締切前であっても定員になった場合は募集を締め切らせていただきます
無料
販売・輸出支援課メールアドレス(nou-han@pref.yamanashi.lg.jp)あてに下記の必要事項を記載のうえ、お申し込みください。
1.参加会場(東京又は山梨) ※山梨会場の申込受付は終了しています。
2.ご氏名(ふりがな)
3.ご所属(店舗名、学校名等)
4.連絡先(電話番号)
※山梨会場の申込受付は定員に達したため、終了しています。
プロ向けやまなしジビエ料理セミナー募集チラシ(PDF:403KB)参照
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
Copyright © Yamanashi Prefecture.All Rights Reserved.