発表日:2015年4月17日
ここから本文です。
和、洋、中問わず県内の料理人が山梨の地元食材に魂を注ぎます。入場無料、どなたでも見学できます。また、試食コーナーもあります。
◇日 時 5月13日(水)午前10時30分~午後4時
◇場 所 甲府富士屋ホテル
◇主 催 (一社)山梨県調理師会
◇内 容 ・展示コーナー ・試食コーナー ・その他
【展示コーナー】
・「山梨の銘柄食肉」や「甲斐サーモン(県産ニジマス)」などを使った専門調理師による料理(和・洋・中)や郷土料理及び我が店の自慢料理
・協賛メーカーによる業務用食材及び器材
【試食コーナー】
・県食生活改善推進員連絡協議会による地域の食材を使った料理、郷土料理
・県産食材を使った料理
・卵料理(厚焼き卵、オムレツ、かに玉)のデモンストレーション
【その他】
・県栄養士会による栄養相談
5月13日(水)午前10時30分~午後4時
名称 | 甲府富士屋ホテル 1F 昇仙閣 |
住所 | 甲府市湯村3-2-30 |
電話番号 | 055-253-8111 |
入場無料 事前申し込み不要
名称 | 一般社団法人 山梨県調理師会 |
電話番号 | 055-226-6727 |
【共催】
株式会社テンヨ武田・武田食品株式会社
【後援】
山梨県・甲府市・関東農政局甲府地域センタ-・
(公社)日本調理師会・(公社)やまなし観光推進機構・(一社)山梨県食品衛生協会・甲府商工会議所・
NHK甲府放送局・山梨日日新聞・YBS山梨放送・UTYテレビ山梨
このページに関するお問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
Copyright © Yamanashi Prefecture.All Rights Reserved.