トップ > 第14回食の祭典やまなし

更新日:2017年5月1日

ここから本文です。

「第14回食の祭典やまなし」が開催されます

和、洋、中問わず県内の料理人が山梨の地元食材に魂を注ぎます。入場無料、どなたでも見学できます。また、試食コーナーもあります。

日時

平成29年5月10日(水曜日) 午前10時30分~午後4時

場所

甲府富士屋ホテル(甲府市湯村)

内 容

【展示コーナー】

  • 「山梨の銘柄食肉」や「甲斐サーモンレッド(県産ニジマス)」などを使った専門の調理師による料理(和・洋・中)や郷土料理及び我が店の自慢料理
  • 協賛メーカーによる業務用食材及び器材

【試食コーナー】

  • 県食生活改善推進員連絡協議会による地域の食材を使った料理、郷土料理
  • 県産食材を使った料理
  • 卵料理(厚焼き卵、オムレツ、かに玉)のデモンストレーション

【その他】

  • 山梨県栄養士会による栄養相談
主催

一般社団法人 山梨県調理師会(055-251-5611)

共催

株式会社テンヨ武田・武田食品株式会社

後援

山梨県・甲府市・笛吹市・関東農政局・(公社)日本調理師会・(公社)やまなし観光推進機構・(一社)山梨県食品衛生協会・甲府商工会議所・山梨日日新聞社・YBS山梨放送・UTYテレビ山梨

 

 

このページに関するお問い合わせ先

山梨県福祉保健部健康増進課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1493   ファクス番号:055(223)1499

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

広告スペース

広告掲載について