Japan Wine Competition
審査結果について
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ジャパンワインコンペティションでは、平成15年7月23日〜25日の3日間に渡り、特別審査員のボルドー大学醸造学部教授アラン・ベルトラン氏、英国人ワインジャーナリスト ロバート・ジョセフ氏をはじめとした20名の審査員により、厳正かつ公正に出品ワインの審査を行いました。 | |||||||||
●官能審査による審査を行いました。 ●審査は1次審査と本審査に分けて行いました。 ●1次審査は、20点満点で採点を行い、平均点12点以上のワインを本審査の対象としました。 ●本審査は20点満点で採点を行い、17.5点以上の平均点を金賞とし、15.5以上17.5未満を銀賞、 13.5以上15.5未満を銅賞、12.0以上13.5未満を入選としました。 ●各カテゴリーの中で最高点のワインを優秀カテゴリー賞とし、個性的なワインを特別賞としました。 |
カテゴリー |
金賞 |
銀賞 |
銅賞 |
入選 |
優秀カテゴリー賞 |
特別賞 |
本審査数 |
エントリー総数 | ||
欧州系品種 | 0 | 8 | 23 | 7 | 1 | 0 | 39 | 81 | ||
2 | 6 | 27 | 10 | 1 | 3 | 46 | 108 | |||
国内改良品種 | 0 | 0 | 7 | 2 | 0 | 0 | 10 | 26 | ||
0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | 2 | 10 | |||
甲州 | 0 | 7 | 29 | 12 | 1 | 1 | 52 | 97 | ||
マスカットベリーA | 0 | 0 | 4 | 3 | 0 | 0 | 7 | 19 | ||
北米系等品種 及びフルーツ |
北米系等 品種 |
0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 | 5 | |
0 | 0 | 4 | 7 | 0 | 2 | 12 | 25 | |||
フルーツ | 0 | 0 | 1 | 10 | 0 | 2 | 12 | 24 | ||
ロゼワイン | 0 | 0 | 3 | 6 | 0 | 1 | 10 | 19 | ||
スパークリングワイン | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | 0 | 3 | 4 | ||
合 計 | 2 | 21 | 103 | 58 | 3 | 10 | 194 | 418 |