トップ > イベントカレンダー > フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏とのパネルディスカッション等を開催します!

発表日:2021年3月19日

フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏を迎え、県産酒、県産農産物の魅力を紹介するとともに、県産酒と食の融合に対する考え方を学ぶオンラインを活用したパネルディスカッションを開催します。
イベント当日の様子はYouTubeにてオンライン配信いたしますので、この機会にぜひご視聴ください!

オンライン配信の視聴は、以下QRコード、もしくは関連リンクからアクセスください。

○第1部 パネルディスカッション
テーマ「世界の美食家が目指すべき道 ~山梨の地域の宝を世界へ~」
パネリスト アラン・デュカス氏(フランス料理シェフ)
       ジェラール・マルジョン氏(デュカス・パリ エグゼクティブ・シェフ・ソムリエ)
       長崎幸太郎山梨県知事
       田崎真也ワイン県副知事
       北原亮庫氏(山梨銘醸醸造責任者)

○第2部 「山梨県産食材で、料理の未来を実感 ~新たなスパークリング日本酒とのペアリング~」
「ベージュ アラン・デュカス 東京」小島景総料理長が、山梨県産食材の新たな可能性を引く出すべく、やまなしジビエや富士の介などを使った料理を披露。「七賢スパークリング Alain Ducasse sake」とのペアリングを行います。

0321オンライン配信QRコード

• 2021年3月21日(日曜日)

午後4時~午後5時40分(YouTubeにてオンライン配信)

共催・協賛・後援