てくてくvol.18
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甲州ワインと県産食材のマリアージュ 山梨「ワイン県」宣言により、県産ワインへの注目が集まっています。世界的なコンクールにおいても高い評価を受けている、本県特産のブドウ品種である「甲州」から造られる甲州ワインや「マスカット・ベーリーA」を用いた赤ワインなど、県産ワインの味わいと品質は、名実共に日本ワインを代表する存在となっています。平成25年には、日本のワイン産地として初めて、国税庁長官から地理的表示「山梨」の指定を受け、フランスにおけるボルドーやシャンパーニュのように、法的に産地呼称が保護されるようになりました。「GI Yamanashi」と表示されたワインは、原産地と品質を保証された付加価値の高いものとなっています。FEATURE「富士の介の軽いスモーク 黒富士農場の温泉たまご添え」に合わせるワインは、ほのかな樽香を持つ辛口の甲州04

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