山梨てくてくvol.12
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03|山梨のクラフトビール造り手たちの飽くなき探究心の賜物08|醸造家の自由な発想力と技老舗ワイナリーのこだわりビール富士山の天然水が決め手日本から世界へ発信するビールCONTENTSVOL.12天に選ばれし、名水の地で育むクラフトビール|特 集|『山梨てくてく』は歩く速さでじっくりと山梨の魅力を紹介していきます。名水と厳選された原料、そして造り手の技と情熱から生み出される山梨の「クラフトビール」。今回は、県内7つのブルワリー(ビール醸造所)を巡り、 ビール造りにかける思いと個性豊かな味わいに触れながら『てくてく』。こんな山梨があったんだ、と思える発見や感動を見つけていただけると思います。﹇ てくてく 〝食〞 ﹈富士山麓の雄大な自然の中で味わう世界が認めたクラフトビールと食のマリアージュ12|﹇ てくてく 〝伝〞 ﹈山梨産ビールは文明開化の時代に生まれていた04|平成生まれの7つのブルワリー07|﹇ てくてく 甲斐の口くに ﹈清里駅16|KofuKobuchizawaKiyosatoKatsunuma-Budokyoto Tokyoto Naganoto Shizuoka萌木の村八ヶ岳ブルワリーうちゅうブルーイングファーイーストブルーイングアウトサイダーブルーイング大和葡萄酒甲斐ドラフトビール富士桜高原麦酒シルバンズふじやまビールOtsukiKawaguchiko﹇ てくてく 〝住〞 ﹈14|自然に即した暮らしの中で独創的なビールを造る18|八ケ岳の自然に育まれたビール目指すのは、人に感動を与えられる味たま もの02

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