fureai.vol87
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BAA7肉厚シイタケのボリューム感がたまらない具材はいろいろ遊べるごま団子シイタケの枝豆(あけぼの大豆)詰めごま団子長禅寺菜の[材料][作り方]❶長禅寺菜を粗みじん切りにカットし塩をまぶし30分くらい 置き水気を絞る。❷ひき肉、長禅寺菜、ショウガを炒めAで味付けし水溶き片栗粉で ふれあい[材料][作り方]❶Aをボウルに入れよく練る。❷シイタケの裏側に片栗粉をまぶす。あんを詰め油で ・長禅寺菜…200g・ひき肉…100g・ショウガ…5g・塩…5g・しょうゆ…10g・オイスターソース…5g・みりん…10g・スープ…100g・水溶き片栗粉…20g・カチョカバロ…80g とろみをつけ、冷めたらカチョカバロを加え混ぜる。❸白玉粉、砂糖、水をボウルに入れ良く練り、浮き粉に熱湯を入れ練る。❹ラードを加え白玉粉の生地と合わせ良く練り25gずつに分ける。❺あん10gを包み白ゴマをまぶし油で揚げる。・シイタケ…4個・豚ひき肉…100g ・あけぼの大豆の 枝豆塩こうじ(粗みじん切り)…100g・塩…ひとつまみ・長ネギみじん切り…10g・ショウガみじん切り…5g 揚げる。❸フライパンにBを加え揚げたシイタケを入れ、汁気が半分になるまで煮込む。❹水溶き片栗粉でとろみを付ける。・白玉粉…100g・砂糖…30g・水…80g・浮き粉 、熱湯、 ラード…各30g・白ゴマ…100g・酒、しょうゆ、みりん …各30g・スープ…200g・水溶き片栗粉・・・10gこれが県産品これが県産品シイタケ(白州産)広葉樹を原木とした生シイタケは肉厚で風味豊か。主産地は峡北地域と峡南地域。あけぼの大豆の枝豆「幻の大豆」と呼ばれるあけぼの大豆のなかでも、若いうちに収穫する枝豆はわずかな期間しか出回らない。塩こうじ漬けなどの加工品もある。長禅寺菜江戸時代末ごろから人々に食べられていた甲府市の伝統野菜。シャキシャキとした食感と苦味が特徴。カチョカバロ牛乳のコクをしっかり感じられるチーズ。ひょうたんの形はチーズをひもでつるしてつくる製法の名残り。

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