A6カリッと揚がった富士の介にピリッとソースカレーチリソース富士の介の[材料]加藤シェフがつくった創作中華おせちを、県内の小学校に通うすずなちゃんと兄のりんたろうくん、シェフの娘のみときちゃんに試食してもらいました。さて、その反応は ?……お気に入りのメニューはありますか?──す「お団子が好き」み「外側はカリッ、内側はもちっとしていておいしいね」り「僕はシイタケかなぁ」シイタケ! 渋いね~。──り「中にあるお肉がおいしい。もっといっぱい入っていてもよかったかも」加藤シェフ「ごめんね。今日は分厚くて大きいシイタケしかなかったんだよ ……。ご家庭でつくるときは、『シイタケの肉詰め』のように、一つのシイタケに対してたっぷり具材をのせるといいと思います」あれ、でも「富士の介 カレーチリソース」がいちばん減ってる?──り(祝い箸を上手に使って富士の介を食べる )……す「これ、おいしい」み「うん、好きかも!」どうしてですか?──全員「だって、カレーが大好きだもん!」加藤シェフ「創作料理もカレーライスにはかないませんね(笑)」・富士の介…200g・サラダ油…15g・豆板醤、ショウガ、ニンニク…各5g・玉ネギみじん切り…50g・長ネギみじん切り…30g・酒…10g・ケチャップ…30g・砂糖…5g・塩…ひとつまみ・カレー粉…5g・スープ…100g・水溶き片栗粉…20g[作り方]❶富士の介を一口大にカットし下味を付け 片栗粉をまぶす。❷180℃の油(分量外)でカリッと揚げる。❸フライパンに油を引き、Aを入れ、焦がさないように弱火(2〜3分)で炒める。❹スープを加え揚げた魚を入れ軽く煮込み、 水溶き片栗粉でとろみを付ける。これが県産品左から、りんたろうくん・すずなちゃん・みときちゃん富士の介マス類で最高級とされるキングサーモンとニジマスを交配させた山梨県オリジナルのブランド魚。実食!レポート
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