fureai.vol87
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Aい5柔らかいやはたいもが口に広がるやはたいもの甲州味噌麻婆[材料]・やはたいも …200g・サラダ油…10g・ひき肉…100g[作り方]❶やはたいもを一口大にカットし柔らかくなる 親子でクッキング までゆでる。❷水でぬめりを洗い水気を切り170℃の油(分 量外)で素揚げする。❸鍋でひき肉を炒め、Aを入れ揚げた芋を煮込む。 ネギを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。・甲州味噌…15g・豆板醤、豆鼓…各3g・しょうゆ…5g・酒…10g・スープ…150g・長ネギみじん切り…15g・水溶き片栗粉…20g[材料]・大塚にんじん…150g 油で素揚げ・グラニュー糖…30g・酢…40g ・水…50g[作り方]❶グラニュー糖と酢、 水を混ぜ甘酢をつくる。❷大塚にんじんを一口大に カットし油で素揚げ。り❸クミンを軽く炒 甘酢に加える。❹大塚にんじんを 甘酢に漬ける(1〜2晩)。これが県産品調理風景を県公式TikTokで公開中やはたいも白くてきめ細かく、ねっとりとした強い粘り気がある。甲斐市八幡地区で生産されている。甲州味噌米と麦の2種類のこうじを使って発酵させる全国的にも珍しいみそ。こうじの割合は製造会社によって異なる。

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