ふるさとの食材を味わうふれあい3vol.872026 WINTER加藤亮平青森県出身。品川プリンスホテルやミシュランガイド一つ星レストランで研さんを積む。2021年、富士山や豊かな食材の魅力に魅せられ山梨県に移住。甲府市に中華料理店NIGRATを開業。創作おせちをつくったのはこの方です 僕が初めて山梨県に来て驚いたのは、野菜やフルーツのおいしさです。そのため、素材の良さを生かせる中華おせちを考案しました。「こんな組み合わせもあるんだ!」と知ってもらうことで、県民の皆さんにもっと県産食材を使ってもらうきっかけになれば幸いです。 基本のレシピは大人用に作ってあるので、お子様も一緒に食べる場合は、辛味やスパイスを調整してください。「やはたいもの甲州味噌麻婆」は麻婆に絡める前にやはたいもを揚げる工程を入れていますが、食感の違いだけなので、ご家庭で召し上がる場合は省略していただいても問題ありません。その他にも、「長禅寺菜のごま団子」は団子の代わりにあんを餃子や春巻きの皮で巻いて揚げてもおいしいと思います。6品のレシピは次のページから!
元のページ ../index.html#3