「やまなしスイーツコンテスト」は、山梨県産フルーツの魅力を全国の皆さんに知ってもらうことと、パティシエの技術向上を目的としたコンテストです。2024年度にスタートし、今回で2回目を迎えます。1次審査では、応募のあった44作品の写真・レシピをもとに、応募者の名前や勤務先といった情報を伏せた状態で審査。そうして1次審査を通過した「生菓子」「焼き菓子」「山梨県産ワインを使用したスイーツ」の3部門・計15作品が最終審査に進みました。10月21日に行われた最終審査には県内のパティシエをはじめ、東京や静岡など県外のパティシエ、昨年度の受賞者や惜しくも受賞に至らなかった人も参加しました。[第2特集]「このおいしさを、もっと多くの人に届けたい」パティシエたちのそんな思いが交わる、一日限りの舞台「やまなしスイーツコンテスト」。今年も、山梨のフルーツが職人たちの手によって新たなかたちへと生まれ変わりました。 焼き菓子部門生菓子部門最優秀賞清■■水■良■■■祐■■桃■■玉■■―桃■■源■■ー■■果■[問い合わせ先]観光振興グループ TEL 055-223-8876 FAX 055-223-143810テスト2025」を開催!
元のページ ../index.html#10