ふれあい特集号vol.64
20/24

20ワイン県の知事・副知事が新マリアージュをPR メディア関係者を招いた「ワイン県・新マリアージュのススメ」は、昨年「ワイン県副知事」に就任したソムリエの田崎真也さんがプロデュースするレストラン「Y│wine」(東京・日本橋)を会場に開催。イベントでは、田崎さん、同 日本ワイン発祥の地として「ワイン県」を宣言した山梨を広くPRするため、「おいしい相性、見つけよう」をキャッチコピーに山梨のワインと食の魅力を発信するイベントを開催しました。 〝県産ワイン×県産食材〞で山梨をPR❸鹿肉のミートボール ~マスカット・ベーリーAとカシス風味~ (マスカット・ベーリーA)❷ほうとうのエッセンスを感じる フェットチーネ (甲州) ❶富士の介のマリネ ~自家製リコッタチーズ風~ (甲州 スパークリング) ❹甲州ワインビーフのロースト ~ふき味噌風味ソース~ (甲斐ノワール)「ワイン県・新マリアージュのススメ」で振る舞われた料理とワインわいわい❶❷❸❹

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る