ふれあい特集号vol63
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れ、味に定評があるキングサーモンが欠かせないと考えました。しかしキングサーモンは飼育が非常に難しいという課題があります。そこで育てやすいニジマスと掛け合わせることにしたのです。その結果、キングサーモンのおいしさを受け継ぎ、見た目も美しく養殖に適した富士の介の開発に成功することができました。さかなクン 富士の介さんはキングサーモンさんとニジマスさんの「いいとこ取り」なのでギョざいますね!知事 さかなクンには、これまで何度か富士の介を見ていただき、試食もしていただきましたが、富士の介についての率直な感想をお聞かせください。さかなクン はい!初めて富士の介さんを送っていただいたときは、姿もギョ立派でクニマスを見たときと同じくらい感激しました。すぐにじっくりと見ながら絵を描き、それから、お刺し身にしていただきました。とろけるような甘さがあり、とってもおいしくて、これまでにないすギョいお魚だと感じました。三浦 富士の介は、上品な脂の乗りが特徴なのですが、科学的な分析によってうま味成分が多いことが分かっていますし、普通のサーモンとは違った味わいです。臭みがないので、魚が苦手な方にも食べていただけると思います。知事 富士の介は、開発担当者や養殖に携わる方々など、みんなが情熱を注いで誕生させた魚です。おいしい食べ物は、地域全体の魅力にもつながります。これから富士の介のブランド化を推進し、たくさんの方に富士の11ふれあい介を食べに山梨を訪れていただきたいと思っています。さかなクン サーモンは世界中で愛され栄養もたっぷり!!和洋中どんなお料理にも合うお魚です。来たる東京オリンピックは、富士の介さんを世界中の皆さまにも知っていただく素晴らしく貴重なギョ機会ですね!!知事 オリンピックを迎える絶好のタイミングで出荷が始まった富士の介は、みんなから祝福されている特別な魚といえるかもしれませんね。さかなクン 先日、北海道で長年サケのギョ研究を行っている「サケのふるさと千歳水族館」の菊池基弘館長さまに富士の介さんのお話をしたところ、大変驚かれて、ぜひ見てみたいとおっしゃっていました。知事 それはうれしいです。これをきっかけに交流ができればと思います。本県では今後も富士の介のブランド化の推進に取り組んでまいりますので、さかなクンには引き続き、応援団長としてご支援をお願いします。山梨の新たなブランド魚「富士の介」初出荷「一口食べれば、きっと誰もが感激する富士の介さんのおいしさを、皆さんに知っていただきたい」と語るさかなクンとがっちり握手を交わす長崎知事動画で見てみよう! さかなクンのインタビュー富士の介さんはギョギョっと魅力いーっぱいです!❶スマートフォンまたはタブレットに「aug!」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸右の写真にかざすと、自動的に動画が再生されます。aug!(オーグ)富士の介で山梨の魅力を広めたいとろけるような甘さ科学的に証明された味わい

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