ふれあい特集号vol.56(デジタルブック版)
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8個1合少量大さじ1大さじ1小さじ1小さじ1適量適量サクランボ(佐藤錦)黒米(大さじ2)と白米を合わせて赤大根ワインビネガーすし酢でんぶすりクルミおかひじきスプラウトおもてなし「レシピ」ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成30年4月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な基準で豊かな森づくりを行っています。■やまなし森の印刷紙この印刷紙には、FSC○森林管理認証を取得した山梨県有林からの木材が使用されています。R❶スマートフォンまたはタブレットに「Layar」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸料理の写真にかざした後、画面をタップすると、動画が再生されます。Layar(レイヤー)やまなしの【作り方】動画で見てみよう春56料理監修フードコーディネーター      芦澤香苗粗熱を取ったご飯に、ワインビネガーとすし酢を満遍なくかけてください。すし飯が色鮮やかに仕上がりますよ。ワンポイントアドバイス①白米はよくとぎ、黒米はさっと洗う。②白米と黒米を合わせて炊飯器の通常モードで炊く。水は通常より1割 程度少なくする。③赤大根を千切りにし、でんぶ(小さじ1/2)と、すりクルミ(小さじ1/2)を 加え、混ぜ合わせておく。④サクランボ4個は半分に切り、種は取り除いておく。⑤炊き上がったご飯をバットに広げて粗熱を取り、そこにワインビネガーと すし酢を回しかけ、よく混ぜ合わせる。⑥皿に③をのせ、その上に⑤を盛り付ける。④のサクランボをのせ、スプ ラウトを散らし、さらにおかひじきを添える。仕上げに、残りのでんぶと すりクルミを周りにかけ、残りのサクランボを飾って出来上がり。※1 国の基準では男性8.0g/日、女性7.0g/日未満が目標量です【材料】(2人分)1人当たりの食塩相当量0.6g※1サクランボのちらしずし 艶やかな赤色と、酸味が少なく、甘さと果汁が多い南アルプス市産の佐藤錦を、アントシアニンが豊富な黒米と組み合わせ、ちらしずしに。美容にもよく、目にも鮮やかな一皿です。16

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