ふれあい特集号vol.55(デジタルブック版)
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あんぽ柿枯露柿(飾り用)ホタテ貝グレープシードオイルクリームチーズチリソースラム酒レモン塩昆布だし汁タイムパクチースティッキオ(イタリアンパセリでも可)1/2個輪切り2枚4個約50cc大さじ1大さじ1少々適量少々大さじ1適量適量適量おもてなし「レシピ」ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成30年1月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な基準で豊かな森づくりを行っています。■やまなし森の印刷紙この印刷紙には、FSC○森林管理認証を取得した山梨県有林からの木材が使用されています。R❶スマートフォンまたはタブレットに「Layar」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸料理の写真にかざした後、画面をタップすると、動画が再生されます。Layar(レイヤー)やまなしの【作り方】動画で見てみよう冬55料理監修フードコーディネーター      芦澤香苗うま味を生かすためホタテ貝は焼き過ぎないようにしましょう。ワンポイントアドバイス①ボウルにタイムとグレープシードオイルを入れ、そこに両面に塩を振った ホタテ貝を入れてしばらく漬けておく。②あんぽ柿は、へらを使ってこし、そこにクリームチーズ、チリソース、 ラム酒を加えてよく混ぜる。③②に昆布だし汁を加えて、なめらかになるまでのばし、あんぽ柿ソース を作っておく。④フライパンに①のホタテ貝を入れて両面をさっと焼く。⑤皿に③のあんぽ柿ソースを敷き、その上に④のホタテ貝、パクチー、ホ タテ貝の順に重ね、盛り付ける。⑥ホタテ貝の周りにスティッキオを散らし、飾り用の枯露柿を上にのせ、 レモンをすりおろしながら全体に振りかければ出来上がり。※1 国の基準では男性8.0g/日、女性7.0g/日未満が目標量ですこ ろ がき【材料】(2人分)1人当たりの食塩相当量0.9g※1ホタテ貝のあんぽ柿ソース 上品な甘さの山梨県産あんぽ柿に、チリソースでエスニックな風味をプラス。ホタテ貝のうま味とハーブの香りに、あんぽ柿ソースの味わいが調和した、見た目も鮮やかな一皿です。15

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