ふれあい特集号vol.52(デジタルブック版)
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モモの夏サラダ 恵まれた日差しの中で、真っ赤に色付いた山梨県産のモモを、夏らしいサラダにアレンジ。さっぱりとした酸味と甘みは、甲州ワインにもよく合います。彩りも爽やかな夏の一皿が出来ました。ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成29年7月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な基準で豊かな森づくりを行っています。■やまなし森の印刷紙この印刷紙には、FSC○森林管理認証を取得した山梨県有林からの木材が使用されています。Rおもてなし「レシピ」13❶スマートフォンまたはタブレットに「Layar」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸料理の写真にかざした後、画面をタップすると、動画が再生されます。Layar(レイヤー)やまなしの【作り方】【材料】(2人分)1個適量適量5本100g大さじ1大さじ1大さじ1少々動画で見てみよう夏53料理監修フードコーディネーター      芦澤香苗生ハムをプラスすればさらに華やかになり、夏のおもてなしに最適です。ワンポイントアドバイス①ボウルにカルピスと白ワインビネガー、マスカルポーネチーズ、ハーブ ソルトを入れ混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。②モモは種に近いところまで包丁で切れ目を入れて半分に割り、スプー ンで種を取り出し、くし形に切って皮をむく。種に近い赤い部分は取り 分けて、細かく切っておく。③クレソン、スプラウト、ゆでたオクラを食べやすい大きさに切る。④長イモは皮をむいて、薄めの短冊切りにする。⑤①のボウルの中に②のくし形に切ったモモと、④の長イモを入れてあ え、冷蔵庫で10分ほど冷やす。⑥皿にクレソンを広げ、⑤をのせ、オクラとスプラウトを散らす。②で取り 分けたモモの赤い部分を飾り、ボウルに残っているドレッシングをかけ、 出来上がり。※1 国の基準では男性8.0g/日、女性7.0g/日未満が目標量です1人当たりの食塩相当量0.5g※1県産モモ(硬めのもの)クレソンスプラウトゆでたオクラ長イモ ドレッシング カルピス 白ワインビネガー マスカルポーネチーズ ハーブソルト 

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