ふれあい特集号vol.48(デジタルブック版)
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たけのこの森オープンサンド 軟らかくて甘い「南部町のたけのこ」。ベーコンと一緒に炒めると、うま味とこくが増し、パンとよく合います。春の息吹を感じる彩り鮮やかな一皿です。ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成28年4月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な規準で豊かな森づくりを行っています。■やまなし森の印刷紙この印刷紙には、FSC○森林管理認証を取得した山梨県有林からの木材が使用されています。Rおもてなし「レシピ」8❶スマートフォンまたはタブレットに「Layar」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸料理の写真にかざした後、画面をタップすると、動画が再生されます。Layar(レイヤー)やまなしの【作り方】【材料】(2人分)南部町のたけのこ(水煮)ベーコンサンドイッチ用食パン塩・こしょうクルミパプリカ・グリンピース(ゆでたもの)粉チーズ・青のりスペアミント合わせ調味料 マヨネーズ 練りごま 白みそ100g2枚4枚少々適量適量少々適量大さじ3大さじ1小さじ1動画で見てみよう春48料理監修フードコーディネーター      芦澤香苗パンの他にも、お肉のソテーやパスタ、炊きたてのご飯に載せてもおいしいです。ワンポイントアドバイス※1 国の基準では男性8.0g/日、女性7.0g/日未満が目標量です1人当たりの食塩相当量2.0g※1①たけのこの穂先は、飾り用に長さ10cm程度に切る(4本)。残りの たけのこは、幅5mm程度の細切りにする。②ベーコンも幅5mm程度の細切りにし、クルミは細かくつぶす。③ベーコンを脂が出てくるまで炒め、飾り用と細切り、両方のたけのこを 加えて炒める。塩・こしょうをして、最後にクルミを加え、香ばしい香りが したら火を止める。④飾り用のたけのこ以外の③をボウルに入れ、合わせ調味料であえる。⑤食パンを三角形になるように半分に切り、④を載せ、パプリカ、グリン ピースを飾る。粉チーズ、青のりを振り掛け、飾り用のたけのことスペ アミントを添えて出来上がり。

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