ふれあい特集号vol.46(デジタルブック版)
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甲州ワインビーフとゴボウのカリカリ焼き 肉質がきめ細かく、ほんのり甘味のある「甲州ワインビーフ」を、千切りゴボウの衣で包み香ばしさをプラス。赤ワインとフルーツジャムのソース、そしてわさびが深みを加えます。ワインカラーに彩られた一皿は、食欲の秋に華を添える豊かな味わいです。ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成27年10月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な規準で豊かな森づくりを行っています。■やまなし森の印刷紙この印刷紙には、FSC○森林管理認証を取得した山梨県有林からの木材が使用されています。Rおもてなし「レシピ」6❶スマートフォンまたはタブレットに「Layar」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸料理の写真にかざした後、画面をタップすると、動画が再生されます。Layar(レイヤー)やまなしの【作り方】【材料】(2人分)甲州ワインビーフの薄切り肉新ゴボウ酢塩・こしょう・片栗粉卵白わさびバター赤ワインブラックベリージャム(ラズベリージャムでも可)ニンジンパセリ2枚1/4本大さじ1各適量1個分小さじ1/260g250cc40g1/2本適量動画で見てみよう秋46料理監修フードコーディネーター      芦澤香苗卵白をよく泡立てておくとゴボウの衣がしっかりと付きます。ワンポイントアドバイス①鍋で赤ワインを煮立たせたらジャムを加え、とろみがつくまで弱火 で煮詰めソースを作る。②新ゴボウは皮をそぎ、千切りにして、酢を加えた湯に入れ、ひと煮立ち させたら水にさらす。キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。③甲州ワインビーフを四つ切りし、塩、こしょう、片栗粉を振り掛ける。④ボウルに卵白を入れ、泡立て器で泡立て、わさびを加えてよく混ぜ合わ せ、さらに泡立てる。⑤②を8等分しラップの上に広げ、④に付けた③を載せ、ゴボウを衣 のようにして包む。⑥フライパンにバターを入れ、⑤の両面を中火でこんがりと焼き上げる。⑦皿に盛り付け、①のソースを掛け、千切りにしたニンジンとみじん切り にしたパセリで彩りを添えて出来上がり。※1 国の基準では男性8.0g/日、女性7.0g/日未満が目標量です1人当たりの食塩相当量1.8g※1

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