ふれあい特集号vol.45(デジタルブック版)
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トウモロコシのポークサンド 甲府市中道地区の「きみひめ」は、粒の皮が薄く甘みが強い自慢のトウモロコシ。豚肉のうま味と、粒マスタードの刺激を加えると、食べた瞬間からエネルギッシュになれる一皿に。色鮮やかな夏野菜を添えれば、夏のおもてなしにピッタリです。ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成27年8月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な規準で豊かな森づくりを行っています。■やまなし森の印刷紙この印刷紙には、FSC○森林管理認証を取得した山梨県有林からの木材が使用されています。Rおもてなし「レシピ」5❶スマートフォンまたはタブレットに「Layar」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸料理の写真にかざした後、タップすると、動画が自動再生されます。Layar(レイヤー)やまなしの【作り方】【材料】(2人分)トウモロコシ「きみひめ」豚バラ薄切り肉粒マスタード塩・こしょう天ぷら粉サラダ油アスパラミニトマト青シソ1本200g大さじ2少々適量適量適量適量4枚動画で見てみよう夏45料理監修フードコーディネーター      芦澤香苗天ぷら粉を使うと、表面がカリッと仕上がるので、冷めてもおいしいです。ワンポイントアドバイス①トウモロコシは電子レンジで約3分加熱し、粗熱がとれたところで 粒を削ぎ、½本分はほぐしておく。②豚肉は重なったままの状態でパックから取り出し、片面に粒マスター ドを塗る。(直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、パックから取り出す時 に形が崩れず使いやすい)③ほぐしたトウモロコシを豚肉の上に載せ、豚肉を二つ折りにして両面 に塩・こしょうを掛け、天ぷら粉をまぶす。④フライパンにサラダ油を入れて、中火でこんがりと焼き上げる。途中、 豚肉から脂が出てきたところで、アスパラを加え、ソテーする。⑤焼き上がった豚肉を皿に盛り付け、削いだトウモロコシ、ソテーした アスパラ、ミニトマトで彩りを添え、最後にみじん切りにした青シソを 散らし出来上がり。

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