ふれあい特集号vol.45(デジタルブック版)
12/24

12 東京・日本橋にある山梨県の特産品を扱うアンテナショップ「富士の国やまなし館」が、山梨県産ワインや山梨の食文化に造詣が深い、世界的に有名なソムリエ 田崎真也さんのプロデュースにより、リニューアルオープンしました。 田崎さんは、富士の国やまなし館2階に5年前にオープンした山梨の食材を使った料理や県産ワインを提供しているレストラン「Y‒wine」もプロデュースしています。今後、両店の連携を強化し、山梨の「おいしい食」の魅力をより効果的に発信していきます。 ソムリエ 田崎真也さんプロデュース富士の国やまなし館リニューアル大型冷蔵庫には、ヤーコン、ルバーブ、パクチー万木(ゆるぎ)カブなど珍しい野菜も。「今日は何が入荷しているの」と、楽しみにしているリピーターも多い県産材を使用したロッジ風レストラン「Y-wine」。木のぬくもりを感じながら、県産ワインと県産食材を使ったイタリア料理が楽しめるわいわい

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る