ふれあい特集号vol.44(デジタルブック版)
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甲州富士桜ポークのオレンジソース 肉質が軟らかく、甘味のある「甲州富士桜ポーク」を、赤ワインとオレンジの香りが引き立てます。ジューシーな肉のうま味に果実の爽やかさがプラスされた、春を感じるフレッシュな一皿が出来上がりました。ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成27年4月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な規準で豊かな森づくりを行っています。■やまなし森の印刷紙この印刷紙には、FSC○森林管理認証を取得した山梨県有林からの木材が使用されています。R①甲州富士桜ポークの両面に塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。②オレンジは、へたを落とし縦半分に切り、半分は果汁を搾る。③残り半分のオレンジは、まず、表皮の一部(3cm角程度)を薄くむいて 千切りにする。次に、実から皮・薄皮・種を取り除き、房の形を整える。④フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れ、①の両面をソテー  し、こんがりと焼き色が付いたら一度皿に取る。⑤フライパンにオレンジリキュールを入れて熱し、アルコールを飛ばした ら、②のオレンジの搾り汁、白だし、赤ワインを加える。⑥⑤が煮詰まってきたら、③のオレンジの実を入れて熱し、そこに甲州 富士桜ポークを加え再びソテーする。⑦⑥にバターと③のオレンジの表皮を入れ、香り付けをする。⑧肉の中まで火が通ったら皿に盛り付け、みじん切りのパセリとミニトマト で彩りを添えて出来上がり。おもてなし「レシピ」4❶スマートフォンまたはタブレットに「junaio」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸料理の写真にかざしてスキャンボタンを押す。junaio(ジュナイオ)やまなしの【作り方】【材料】(2人分)甲州富士桜ポーク(ロース)オレンジ塩・こしょう小麦粉オリーブオイルオレンジリキュール白だし赤ワインバターパセリ・ミニトマト2切れ1個少々適量適量大さじ2小さじ1大さじ120g適量動画で見てみよう春44料理監修フードコーディネーター      芦澤香苗ソースの材料はあらかじめそろえておき、手際良く加えていくのがおいしさの秘訣です。※甲州富士桜ポークのおいしい食べ方を “甲州”統一ブランド食肉が勢ぞろい (13ページ)にも掲載しています。ワンポイントアドバイス

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