ふれあい特集号vol.44(デジタルブック版)
12/24

12東京でメディアにPR甲州統一ブランド食肉の夕べ 「甲州統一ブランド食肉」のおいしさと産地山梨の魅力を併せて発信するため、首都圏のメディア関係者らを招待し「甲州統一ブランド食 豊かな自然の中で丹精込めて育てられる山梨の食肉。県では、名称を「甲州」で統一した自慢の食肉6種類を「甲州統一ブランド食肉」と銘打ち、全国から注目されるブランド食肉を目指して情報発信を進めています。 甲州 統一ブランド食肉が勢ぞろい1 甲州富士桜ポークのバラ肉と豆のトマト煮込み ~ソーセージ添え~2 甲州牛のロースト ~ビーフコンソメと共に~3 スモークをかけた甲州地どりのコンフィ ~クミンの香る里芋のピューレ添え~4 甲州ワインで煮た甲州頰落鶏と干し柿のインボルティーニ ~柚子ジャムと共に~6 甲州麦芽ビーフの黒ビールと苺の煮込み ~苺とマスタードのソースと共に~5 味噌風味のジャガイモを包んだ甲州ワインビーフの メンチカツ仕立て~赤ワインと味噌のソース~「甲州統一ブランド食肉の夕べ」で提供されたオリジナル料理135246最終面「やまなしのおもてなしレシピ」で、甲州富士桜ポークのレシピを紹介しています。

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る