ふれあい特集号vol.42(デジタルブック版)
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あけの金時太陽の恵みごはん 日照時間日本一で知られる北杜市明野町で育った「あけの金時」。あけの金時の上品な甘さに、赤ワインの豊かな香りと豚バラ肉のうま味が加わって、食欲の秋にピッタリの炊き込みご飯ができました。料理監修フードコーディネーター      芦澤香苗ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成26年10月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な規準で豊かな森づくりを行っています。■やまなし森の印刷紙この印刷紙には、FSC○森林管理認証を取得した山梨県有林からの木材が使用されています。R①米をといで水を切っておく。②あけの金時は皮ごと少し大きめのさいの目に切り、あく抜きのため水に入れておく。③豚バラ肉を細切れにし、フライパンで軽く炒める。④③で肉の脂が出てきたら、②のあけの金時を、水を切って、肉と一緒に炒め合わせる。⑤炊飯器に①と④を入れ、よくかき混ぜてから、だし汁を入れ、スイッチを入れる。⑥炊き上がったらバターと黒こしょうを加え、切るように混ぜ、茶わんに盛り、青シソを添えて出来上がり。おもてなし「レシピ」2❶スマートフォンまたはタブレットに「junaio」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸料理の写真にかざしてスキャンボタンを押す。junaio(ジュナイオ)やまなしの【材料】(4人分)【作り方】豚バラ肉を炒めるときは油を引かず、あけの金時も肉から出る脂を利用して炒めます。あけの金時豚バラ肉米 バター黒こしょう青シソ1本150g2合大さじ1適量少々(だし汁)水(昆布を入れておく)顆粒だししょうゆ白だし赤ワイン2カップ4g小さじ4小さじ4小さじ4ワンポイントアドバイス動画で見てみよう秋42

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