ふれあい特集号vol.41(デジタルブック版)
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甲斐サーモンのフルーツ劇場 名水で育まれた甲斐サーモンと山梨特産のブドウとモモのシロップ漬けの出会いが生んだハーモニー。爽やかで甘酸っぱいドレッシングと甲斐サーモンのうま味、フルーツの甘さが口の中に次々に登場する彩り豊かな一皿です。料理監修フードコーディネーター      芦澤香苗ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成26年7月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な規準で豊かな森づくりを行っています。■やまなし森の印刷紙この印刷紙には、FSC○森林管理認証を取得した山梨県有林からの木材が使用されています。R①すりおろしたキウイとドレッシングの材料をボールに入れ混ぜる。②巨峰、モモ、アボカド、ミニトマトは、さいの目に切る。③②と①(大さじ2杯)をボールに入れ、アボカドを少しつぶしながらあえる。④キュウリは、型(セルクル)と同じ長さの千切りにする。⑤お皿の中央に型を置き、キュウリ(半分量)、その上に③(半分量)を重ね、さらに残りのキュウリ、③を重ね、スプーンでしっかり押さえる。最後に甲斐サーモンを載せ、上から軽く押さえる。⑥型を外し、①の残りを周りにかけ、水にさらしておいた玉ネギと、生ワサビ、ワケギを添えて出来上がり。おもてなし「レシピ」1❶スマートフォンまたはタブレットに「junaio」のARアプリをダウンロード(無料)❷アプリを起動❸料理の写真にかざしてスキャンボタンを押す。junaio(ジュナイオ)やまなしの【材料】(2人分)【作り方】(調理時間およそ8分)フルーツを同じ大きさに切ると味のバランスと食感を楽しめます。甲斐サーモンキュウリ巨峰シロップ漬けモモシロップ漬けアボカドミニトマト玉ネギ・生ワサビ・ワケギ5切れ1/3本2粒1/6切れ(30g)1/6個2個少々(ドレッシング)キウイグレープシードオイルしょうゆ酢塩・こしょう・レモン果汁1個大さじ2大さじ2弱大さじ1少々ワンポイントアドバイス動画で見てみよう

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