ふれあい特集号vol.36(デジタルブック版)
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其ノ四クレソンうどん クレソンは、ビタミンやミネラルが豊富で、カルシウムはホウレンソウの3倍という優れた緑黄色野菜。 道志村では、昭和50年代半ばから富士の湧水を生かし盛んに作られるようになりました。日本有数の産地・道志村特産のクレソンを粉末にし、贅沢に練り込んだのが「クレソンうどん」です。パステルグリーンの麺は、栄養満点でシコシコとした歯応えが自慢。昆布とかつお節ベースの麺つゆと、甘辛く煮た鶏肉、旬の野菜が優しい味を奏でます。 冷やして、つけ麺にしても美味。口の中で、   と広がる爽やかな香りが心地よい、芽吹きの春一番の推し麺です。名脇役返上。グリーン麺の主役に  一杯にクレソン700 分を凝縮やまなし県政だより特集号●問い合わせ先 道の駅 どうし TEL 0554-52-1811●問い合わせ先 道の駅 どうし TEL 0554-52-1811検索道の駅どうしここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成25年4月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な規準で豊かな森づくりを行っています。この印刷物は、適切に管理されたFSC○認証林からの木材を用いて製造した用紙を使用しています。R春36ぜいたく

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