ふれあい特集号vol.35(デジタルブック版)
24/24

其ノ三丹波鹿そば 鹿肉は、鉄分などのミネラルが豊富で、高タンパク、低カロリーのヘルシーな食材。丹波山村では、村おこしの一環として、鹿肉を使ったジビエ料理「丹波鹿そば」を提供しています。 ゴボウやショウガ、しょうゆ、みりんで軟らかくなるまで煮込んだ鹿肉は、ほんのり甘い味付け。野生鹿特有の臭みが消え、かむほどにうま味が広がります。県内産そば粉で打った太めの麺やコクのある煮干しのだし、トッピングの青菜やネギとの相性も抜群で、思わず箸が進みます。  食べ終わる頃には心も体もポカポカと温まる、丹波山村でしか味わえない「丹波鹿そば」。寒い冬にホッとする推し麺です。高タンパク、低カロリー。体の芯からポカポカに!やまなし県政だより特集号●問い合わせ先 丹波山温泉 のめこい湯 TEL 0428-88-0026●問い合わせ先 丹波山温泉 のめこい湯 TEL 0428-88-0026検索のめこい湯ここから下の段は広告です。広告の内容については、広告主にお問い合わせください。平成25年1月1日(季刊) 山梨県広聴広報課 発行 〒400‐8501 甲府市丸の内1‐6‐1 TEL 055‐223‐1339 FAX 055‐223‐1525やまなしの県有林は、森林管理認証を取得し、世界的な規準で豊かな森づくりを行っています。この印刷物は、適切に管理されたFSC○認証林からの木材を用いて製造した用紙を使用しています。R冬35・ ・

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る