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発表日:2013年3月8日

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発表資料

加工食品(酒類等)中の放射性物質検査の結果について

概要・経緯等

 山梨県産ワインの安全性を確認するため、県内ワイナリーから検体の提出を受け、放射性物質検査を実施しました。

内容

 検査結果:検査した全ての検体について、放射性物質は検出されませんでした。

検査対象:山梨県産ワイン(平成24年夏以降に収穫したブドウから製造したもの)
検査期間:平成25年1月から2月の間
検査実施数:山梨県ワイン酒造組合加盟66社(休造ワイナリー等を除く)
検出限界値:放射性セシウム134 1.1Bq/kg、放射性セシウム137 1.1Bq/kg
分析機関:山梨県衛生環境研究所

このページに関するお問い合わせ先

山梨県産業労働部地域産業振興課 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1543   ファクス番号:055(223)1534

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