トップ > 県政情報・統計 > 広報 > 山梨県の広報誌 > 山梨県広報誌「ふれあい」トップページ > 山梨県の広報誌ふれあいvol.56-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」16-サクランボのちらしずし)

ページID:84874更新日:2018年3月29日

ここから本文です。

山梨県の広報誌ふれあいvol.56-動画(やまなしのおもてなし「レシピ」16-サクランボのちらしずし)

艶やかな赤色と、酸味が少なく、甘さと果汁が多い南アルプス市産の佐藤錦を、アントシアニンが豊富な黒米と組み合わせ、ちらしずしに。
美容にもよく、目にも鮮やかな一皿です。

【材料】(2人分)
 サクランボ(佐藤錦):8個
 黒米(大さじ2)と白米を合わせて:1合
 赤大根:少量
 ワインビネガー:大さじ1
 すし酢:大さじ1
 でんぶ:小さじ1
 すりクルミ:小さじ1
 おかひじき:適量
 スプラウト:適量
 (料理監修:フードコーディネーター芦澤香苗さん)

このページに関するお問い合わせ先

山梨県知事政策局広聴広報グループ 
住所:〒400-8501 甲府市丸の内1-6-1
電話番号:055(223)1336   ファクス番号:055(223)1525

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

pagetop