婚活やまなし > お知らせ > 「結婚応援フォーラム」を開催します!

更新日:2017年12月20日

「結婚応援フォーラム」を開催します!

「いまの結婚観がわかる。幸せな結婚をつかむ人になる。」

山梨県では、結婚を希望する方、親御さま、結婚を応援したい方、団体、企業のみなさまと一緒に、結婚を知り、考え、クロストークする「結婚応援フォーラム」を開催します。

結婚に興味のある方ならどなたでも、無料で参加できます。お待ちしております。

結婚応援フォーラムのご案内

結婚応援フォーラムチラシ(PDF:2,303KB)結婚応援フォーラムチラシ

◆開催日:平成30年1月28日(日曜日)

午後2時~午後4時30分(受付午後1時30分)

◆会場:山梨県立文学館 講堂

(甲府市貢川1丁目5番35号)

◆フォーラムの内容

(1)基調講演

「幸せな結婚をつかみとる方法&結婚応援とは」

講師:羽林 由鶴さん(合資会社STEP13 恋愛カウンセラー)

DV・離婚・体型コンプレックスを乗り越え、体重103kg、バツイチ子持ちでありながら、13歳年下の東大生と出会い、結婚。自身の経験を元に生み出した恋愛術・カウンセリングは、相談者の 個性や本来持っている“いいところ”を導き出し、コンプレックスなどの悩みを、優しく、そして わかりやすく解決に導いてくれるため多くの方から支持を得ています。

幸せな結婚をつかみとるには? 子供の背中を押してあげるには? 幸せをつかむ結婚応援とは?

共感度100%、新しい発見にどなたも笑顔になれるお話をお届けします。

(2)結婚クロストーク

「独身者のリアル、これからの婚活」

講師の羽林由鶴さんに加え、若者のハートをつかむ体験型の婚活イベントを数多く手がける五味愛美さん、やまなし出会いサポートセンター長として若者に寄り添った支援を続ける髙野和秀さん、さらに、婚活を体験してきた方を迎え、会場の皆さまを巻き込みながら、婚活の悩みや失敗談、恋愛法則アドバイスなど気になる話題を盛り込み、リアルな婚活についてクロストークを行います。

(3)ブース展示

1対1のお見合を仲介する「やまなし出会いサポートセンター」の他、県や市町村の結婚支援の取組、出会いイベント等を紹介します。

フォーラムに参加しませんか?

結婚に関心のある方であれば、どなたでもご参加いただけます

結婚を希望する方、親御さま、結婚を応援したい方、団体、企業のみなさまなど、結婚に関心のある方であれば、どなたでもご参加いただけます。

参加無料です。

参加を希望される方は、お手数をおかけしますが事前にお申し込みをお願いします。

お申し込み方法

1.下記ボタンをクリックするとお申し込みフォームが開きます。必要事項を入力していただき、送信してください。

申込みフォーム

2.郵送もしくはFAXでお申し込みいただく場合は、参加申込書(PDF:645KB)に必要事項を記入し、下記申込先までお送りください。申込フォーム

3.Eメールでお申し込みいただく場合は、必要事項をメールに入力し、下記アドレスへ送信してください。

お申し込みは1月26日(金曜日)午後5時まで受け付けています。

申し込み先

〒400-8501 山梨県甲府市丸の内1-6-1(本館2階)

山梨県県民生活部 県民生活・男女参画課 県民生活安全担当

FAX:055-223-1320 メールアドレス:kenmin-skt@pref.yamanashi.lg.jp