金賞10点 !! Japan Wine Competition 2007 審査結果発表 ジャパンワインコンペティション(国産ワインコンクール)では、平成19年7月25日〜27日の3日間にわたり、特別審査員のボルドー大学醸造学部教授 ジル・ド・ルベル氏、オーストラリアのワインジャーナリスト デニス・ガスティン氏をはじめ24名の審査員により、厳正かつ公正に出品ワインの審査を行いました。審査員名簿はこちらです。 |
● | 官能審査による審査を行いました。 |
● | 審査は一次審査と本審査に分けて行いました。 |
● | 一次審査は20点満点で採点。平均点12点以上のワインを本審査の対象としました。 |
● | 本審査は20点満点で採点を行い、平均点が17.5点以上のワインを金賞、15.5以上17.5未満を銀賞、13.5以上15.5未満を銅賞、12.0以上13.5未満を奨励賞としました。 |
● | 各カテゴリーの銅賞以上の中で、最高点のワインを最優秀カテゴリー賞としました。(ただし、出品数が5点以上のカテゴリーのみ) |
審査結果は以下の通りです。詳細は、カテゴリー欄をクリックして下さい。 |
|