金賞4点 !! Japan Wine Competition 2004 審査結果 発表 ジャパンワインコンペティション(国産ワインコンクール)では、平成16年7月26日〜28日の3日間にわたり、特別審査員のボルドー大学醸造学部助教授 ジル・ド・ルベル氏、オーストリア人ワインジャーナリスト デニス・ギャスティン氏をはじめとした22名の審査員により、厳正かつ公正に出品ワインの審査を行いました。審査員名簿はこちらです。 ●官能審査による審査を行いました。 ●審査は1次審査と本審査に分けて行いました。 ●1次審査は20点満点で採点。平均点12点以上のワインを本審査の対象としました。 ●本審査は20点満点で採点を行い、17.5点以上の平均点を金賞とし、15.5以上17.5未満を銀賞、13.5以上15.5未満を銅賞、12.0以上13.5未満を奨励賞としました。 ●各カテゴリー銅賞以上の中で、最高点のワインをカテゴリー賞としました。(ただし、出品数が5点以上のカテゴリーのみ) 審査結果は以下の通りです。詳細は、カテゴリー欄の品種(赤・白)をクリックして下さい。受賞ワインの並び順は不動です。 |
|