令和3年度子育てハンドブック
29/52

〇 山梨版食事バランスガイドは1日の摂取量2,200±200kcal(基本形)を想定した料理例です。※ 身体活動量が「低い」成人男性、身体活動量が「ふつう以上」の成人女性が1日に食べる量の目安になります。  (「低い」は1日中座っていることがほとんどの人、「ふつう以上」は、低いに該当しない人)作成:社団法人 山梨県栄養士会協力:山梨県農政事務所・山梨県・山梨学院短期大学食物栄養科・山梨県食生活改善推進員連絡協議会・(社)山梨県調理師会平成18年度 農林水産省 民間における食育活動促進支援事業やまなし食育推進マスコット ふじぺろりん子どもの健康や医療27

元のページ  ../index.html#29

このブックを見る